首页 >  > 综合 >  > 正文

问题整改要有“硬措施”

2018年02月24日 09:00   官网:东莞市宝奕塑胶制品有限公司   来源:网络转载

  问题整改要有“硬措施”,由惠英红、陈家乐主演的年度暖心电影《幸运是我》今日全国公映。该片点映口碑一路上扬。作为今年暑期档收官电影之一,很多业内人士力赞该片为华语电影带来惊喜,是今年暑期档的一股治愈系的暖心“清流”。该片特别发布口碑特辑,很多有幸提前观影的观众都表示,《幸运是我》虽然不是纯商业题材,但对现实的关注打动人心,传奇影后惠英红狂飙演技,陈家乐、刘亚瑟等华语新星代言“漂一族”也让年轻人产生不少共鸣。

问题整改要有“硬措施”

飞翔

2013年10月24日16:43   来源:人民网-中国共产党新闻网

查摆问题,关键在于解决问题。截至目前,“查摆问题、开展批评”已接近尾声,很多地方、官员通过群众提、自己找、上级点、互相帮,喊响“向我开炮”,问题找得又准又实,原因分析得又深又透,这是个好开头,也是个好兆头。但是,如果后面的问题整改没有到位,那么前面的努力就可能白费,这次教育实践活动也会沦为“虎头蛇尾”。

不过我们不得不承认,问题整改和批评与自我批评一样,很是不易、难得到位。特别是这次整改的重点是“四风”问题,很多早已根深蒂固,非常棘手,要想做到立竿见影、一蹴而就,不是那么容易的。譬如跑钱跑物、排座排序、假话空话、唯上唯书等等,都是大家耳熟能详、很是常见的问题,表面看似很容易解决,其实不然,这其中既有领导的问题,也有每个人的推动;既有陈规陋习的影响,也有制度机制的原因。正因为如此,我们搞了很多次作风整顿,都没有达到清除“病根”的效果,很多还陷入了“整而不改”的怪圈。

有了金刚钻,才能做瓷器活。走出“整而不改”的怪圈,就好比“刮骨疗伤”,除了要有巨大的勇气之外,更重要的就是下硬茬,制定“硬措施”。因而,各地各级领导干部要对照查找出来的问题,一个一个研究、一个一个分析,甚至征求群众、同事或上级的意见建议,找准病灶的根源,看究竟是主观方面的原因,还是客观方面的原因;看是制度方面的原因,还是社会风气方面原因;在此基础上,我们还要一个一个问题的“解方程”,制定整改的“硬措施”,真正做到具体实在、可操作性强,便于考核评价和群众监督。

整改有了“硬措施”,督导也必不可少。找准了问题、制定了措施,这是整改的前提和基础,但并非一定能够整改好。因为问题就如人身上的腐肉,要想治愈必须“刮骨疗伤”,非常痛苦,仅靠自身努力往往不够,甚至不愿意,还可能逃避。为此,要强化监督,促使相关单位和个人自觉整改、认真整改。当然,一时整改好了也不能完事,有的问题在整改的时候,往往能够取得明显效果,但教育实践活动一过,一些单位和个人又放松下来,一些整改到位的问题又成了问题,所以很有必要跟踪一段时间,确保不再“死灰复燃”。

  “成长”说来容易,701单位的战士们却为此付出了巨大的代价。容金珍失去了无忧无虑的生活,安能(印小天饰)、赵棋荣(经超饰)失去了生命,孟小云(于恒饰)失去了健康,翟莉(颖儿饰)、严实(杨懿饰)失去了最深刻的爱情,郑当(郭京飞饰)和雷婷(白庆琳饰)也为了共同的信仰放弃了“在一起”的机会。后悔吗?不!701战士们为了共同的信仰和目标集结而成,他们信仰笃定、意志坚强,面对挫折百折不挠,面对强敌英勇无畏,为了国家利益贡献全部的青春和热血,这样的奉献精神,需要我们中华儿女一代又一代传承下去。

  今年春晚共分语言类、歌舞类、曲艺类,还增加了新的节目。时间长度为4小时,冯巩、蔡明、潘长江等大腕的几个喜剧小品已经确定上演。歌曲《叮咯咙咚呛》、中俄跨国杂技眷侣唐琮洋、塔雅巳成功入选2016猴年春晚候选节目名单。伴随春晚脚步的到来,空军蓝天幼儿艺术团、李刘标、李维、莱州中华武校、云飞、周安信、郑兴琦、《战马》等10组选手的节目成功入选,也正在紧锣密鼓地排练。

  该片尺度也在一众国产喜剧中再创新高。剧照中,杜江和薛凯琪也开启“羞耻play”。“短裙杀”、“座椅咚”,画面太美,让人不忍直视。两人生动传授“撩妹”神技,而特辑后半段出现的一段魔性的配乐正是《高跟鞋先生》同名主推广曲。

  这部电影不仅有着4K画质/杜比7.1声场的精良制作,演员阵容也十分强大。男主角党辉(黄立丕)出演过《爱情自有天意》、《蜗居》等影视节目,女主角龙一一(Victoria)与钟汉良、唐嫣、赵丽颖合作过《何以笙箫默》、《杉杉来了》等作品,而台湾新锐偶像兼实力派演员许伟帆(池少)多次参与《综艺大集合》等娱乐节目,在刚到大陆发展之际便被业内人士看好为下一个“彭于晏”。他们的精湛演技为本片增色不少。

标签:问题整改要有“硬措施”

责任编辑:萧楚材